June 14, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Bagaimana Cara Memasak Nikmat Donat empuk(ala j.co) Cara Jessica Iskandar

My description



Donat empuk(ala j.co) Cara Jessica Iskandar.
Donat JCO ala Rumahan Paling Mudah, Cepat, dan Anti gagal Pas Untuk Yang Mau Berjualan. SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya. Namanya juga trial, jadi gak banyak-banyak.






Donat ini teksturnya empuk dan ringan, agak kopong seperti donat JCo.

Tidak seperti donat biasa atau donat kentang yang empuk tetapi berat.

Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Anda dapat memasak Donat empuk(ala j.co) menggunakan 9 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.


Resep Untuk Membuat Donat empuk(ala j.co)



  1. Anda membutuhkan 250 gr dari Tepung protein tinggi.

  2. Kemudian 2 sdm dari Susu bubuk.

  3. Kemudian 2 btir dari Kuning Telur.

  4. Persiapkan 1 sdm dari Fernipan.

  5. Persiapkan dari Air dingin 125ml kurleb.

  6. Anda membutuhkan 4 sdm dari Margarin.

  7. Persiapkan dari Garem sedikit (skip jg bleh).

  8. Kemudian dari Baking powder sedikit bgt !(skip jg gpp).

  9. Anda membutuhkan 2 sdm dari Gula halus.



Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng.

Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda.

Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal.



Langkah-langkah Pembuatan Donat empuk(ala j.co)




  1. Campur tepung,susu,fernipan,baking,kuning telur,grem,adukk dulu sampai membentuk butiran* kecil smpek rata lah pkok nya (bisa pakek mixer)gak pkek mixer jg gpp tp hrus sabar..



  2. Setelah itu bisa masukin tuh air dingin atau air es sedikit demi sdikit,adukk sampek kaliss oke..setelah d kira udah trcampur adonannya bisa d tmbhkan margarin aduk terus yaa smpe bener* kaliis.. harus sabar biar bisa kalis ! Tp kalo pkek mixer lbh cpt 10 mnt aja udah kalis biasanya.



  3. Setelahnya stelah kalis bisa d diamkan kira1 jam d ttup dgn kain serbet,stelah ngembang kempeskan lg..lalu baru bisa d bentuk sesuai selera,,stelahnya d diamkan lg 45-1jm biar ngembang lg.. stelah itu baru bisa d goreng pkek minyak panas yaa..g perlu lama* goreng nya !!!.





Donat manis & lembut ala J.

Baby donuts (empuk dan lembut). foto: cookpad.com.

Lihat juga resep Donat tanpa kentang empuk dan lembut enak lainnya!

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk.

Coba Resep Donat Isi Krim Vanilla.