June 20, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Bagaimana Cara Membuat Berselera Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal Cara Jessica Iskandar

My description



Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal Cara Jessica Iskandar.
Assalamualaikum temen – temen Kali ini aku akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Kukus Super Lembut , Enak , Dan Anti Gagal Caranya. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut. Cake ketan hitam panggang ini emang cocok banget buat cemilan rasanya legit dan lembut.






Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati.

Baca Resep bolu ketan hitam kukus lapis keju yuk.

Ilustrasi Bolu Kukus Ketan Item Lembut.

Anda dapat membuat Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal menggunakan 7 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal



  1. Persiapkan 250 gr dari Tepung ketan hitam.

  2. Anda membutuhkan 125 mil dari Minyak.

  3. Persiapkan 1 bungkus (65 mil) dari Kara.

  4. Anda membutuhkan 175 gram dari Gula pasir (kalo mau manis tambahin aj nyampe 200 gr.

  5. Persiapkan 1 sdt dari Sp.

  6. Kemudian 1/2 sdt dari Bp.

  7. Persiapkan 6 dari Telur utuh.



Mengenal sedikit tentang tepung ketan iya bunda.

Ketika kita sudah membeli untuk membuat kue, pernah tidak bunda memikirkan tentang apa saja sih kandungannya?

Cake ketan hitam panggang ini emang cocok banget buat cemilan rasanya legit dan lembut, simak ya resep dan cara membuat bolu ketan hitam panggang ata cara membuat cake ketan hitam enak banget anti gagal loh.

Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain.



Cara Mebuat Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal




  1. Mixer telur dan gula dan SP kurang lebih 15 menitan dg kecepatan speed paling tinggi.



  2. Turunkan speed sampai angka 2. Lalu masukkan tepung dan bp.



  3. Turunkan speed ke angka 1 lalu masukkan perlahan lahan kara dan minyak.



  4. Masukkan ke dalam cetakan loyang tulban yg sudah di oes minyak diameter 22 cm / bisa menyesuaikan. Lalu hentakkan bolu 3x.



  5. Kukus bolu kurang lebih 25 menit, jangan lupa pastikan airnya sudah mendidih, lalu tutup pancinya menggunkan sarbet/lap yg mudah meyerap air..



  6. Selamat mecobaaa ya moms..





Tetapi kalau masalah rasa, kue pisang ini tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan saudaranya yang lain.

Baca resep Cara Membuat Bolu Kukus.

Lengkap foto dan video agar jelas.

Sudah dicoba dan lengkap dengan solusi masalah, sehingga anti gagal.

Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal.