June 19, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Bagaimana Cara Membuat Nikmat 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut Cara Jessica Iskandar

My description



4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut Cara Jessica Iskandar.
Hallo moms, kali ini saya ingin berbagi resep donat super lembut anti gagal, cara membuatnya mudah sekali. Kali ini mimin berbagi resep cara membuat Donat Kentang (Doken) yg super lembut dan. Siapa yang tidak tahu kelembutan dan kelezatan kue kue dari JCO Donuts & Coffee.






Tp utk bahasa umumnya ialah donat / donut. jadi.

Hasil pencarian untuk donat jco. donat jco super lembut.

Mencoba kembali buat donat, yg ini dijamin anti gagal kalo dengan teliti ikutin resep Oh iya, untuk finishing hias dengan bahan topping seadanya dikulkas Ps: maapkeun bentuknya yak mams#CABEKU #PakeKetipakTepung.

Anda dapat memasak 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut menggunakan 9 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut



  1. Persiapkan 250 gr dari Tepung terigu pro tinggi (Cakra kembar hijau).

  2. Anda membutuhkan 2 dari Kuning telor.

  3. Kemudian 30 gr dari Gula pasir.

  4. Kemudian 1 1/2 sdt dari Ragi instant (Fermipan) (7.5 gr).

  5. Kemudian 40 gr dari Margarin.

  6. Persiapkan 130 ml dari Susu cair dingin.

  7. Persiapkan 1/4 sdt dari Garam.

  8. Persiapkan dari Topping:.

  9. Kemudian 100 gr dari Coklat batangan lelehkan dengan margrun 1/2 sdt.



Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu.

Selain donat original dan donat kentang, salah satu donat yang juga populer adalah donat Jco.

Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut.



Cara Mebuat 4. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut




  1. Campur didalam 1 wadah Tepung, ragi, kuning telur dan gula. Aduk sampai rata..



  2. Masukkan susu dingin sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis..



  3. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis dan tidak gampang robek..



  4. Setelah kalis, bulatkan2 kan adonan sesuai dengan ukuran selera anda. Kalau saya, saya timbang adonan menjadi bulet2 masing2 50gr. Tutup dengan kain dan diamkan sampai 30 menit..



  5. Setelah 30 menit, pipihkan pelan2 adonan dan beri lubang ditengahnya. Saya menggunakan tutup sirup..



  6. Lalu diamkan lagi adonan 30 menit lagi..



  7. Panaskan minyak (jangan terlalu panas) masukkan donat pelan2 dan tunggu sampai warna donut bagian bawah agak kecoklatan dan dibalikkan. (Jangan sering di balik2an) saya hanya 2 kali membalikkan. Tiriskan..



  8. Tunggu donut dingin dan beri topping sesuka hati anda. Selamat menikmati đŸ˜˜đŸ˜˜đŸ˜‹.



  9. Donut siap dinikmati. Oh iya, dapat bonus White ring yah guys đŸ˜„.





Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning?

Kini nggak ada lagi alasan untuk tidak mencoba membuat donat super empuk dan lembut di rumah.

Resep Donat Kentang Praktis Anti Gagal.

Tentu banyak orang yang suka dengan donat lembut.

Dunkin Donut merupakan salah satu franchise donat terkenal di Indonesia.