June 19, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Cara Termudah Untuk Memasak Nikmat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer Cara Jessica Iskandar

My description



Ice cream pop ice lembut tanpa mixer Cara Jessica Iskandar.
Kaastengels ini tanpa telur dalam adonannya. Susu di campur air aduk sisihkan. Saya membuat es krim tanpa telur tapi hasilnya lembut banget.






Langkah penyajian Mixer hingga lembut, boleh menggunakan blender akan tetapi lebih baik menggunakan mixer supaya Apabila memakai ice cream maker tidak perlu menggunakan putih telur, langsung saja gabungkan adonan whip.

Ice cream ini sangat cocok kita makan saat udara lagi panas-panasnya, dan kadang sih waktu saya lagi stress, saya itu biasanya memakan ice cream ini, karena apapun keadaan hati kita kalau waktu makan ice cream, pasti hati langsung adem dan ces pleng deh.

Mesin soft ice cream adalah alat mutakhir pembuat soft ice cream cone.

Anda dapat membuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer menggunakan 10 resep dan 11 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer



  1. Kemudian 14 sdm dari gula pasir (saya pakai kurleb 11 sdm, sesuai selera saja).

  2. Persiapkan 2 sachet dari dancow.

  3. Kemudian 2 sachet dari pop ice permen karet.

  4. Kemudian 2 sachet dari pop ice coklat (varian rasa pop ice nya terserah ya).

  5. Kemudian 3 sachet dari skm (setara 14sdm karna sya pake susu kaleng).

  6. Persiapkan 2 sdm dari sp.

  7. Kemudian 4 sdm dari maizena.

  8. Anda membutuhkan 4,5 gelas dari air.

  9. Anda membutuhkan 65 ml dari santan (saya pakai kara).

  10. Anda membutuhkan dari Vanili.



Baca dan lihat video mesin ice cone di sini.

Dengan formula yang tepat maka mesin ini dengan mudah mengubah bahan baku menjadi soft ice cream yang enak, segar dan lembut.

Bolo kukus chocolatos sama bolu kukus pop ice melon.

Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah.



Cara Mebuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer




  1. Masukkan gula, susu bubuk, skm, vanili kemudian masukan air sedikit demi sedikit aduk hingga larut dan bahan tercampur. Untuk gulanya saya pakai 11 sdm karna 14 sdm sdh terlalu manis menurut saya, tp yang suka manis boleh pakai yang 14 sdm.



  2. Masukkan bahan yng sdh dicampur hingga larut ke dalam panci sambil disaring ya buibu, biar sisa” bubuk atau gula yng tidak larut tersaring.



  3. Masak bahan tadi dengan api sedang hingga mendidih ya sambil terus diaduk..



  4. Jangan ditinggal ya, harus terus di aduk agar tidak gosong. Kmren saya tinggal sambilan buat brownies bahan yang dimasak malah gosong, terpaksa saya saring lg deh heheh Curcol.



  5. Setelah mendidih, dinginkan sebentar lalu pindahkan ke dalam wadah..



  6. Setelah dingin boleh dimasukkan kedalam freezer smpai membeku. Harusnya 8 jam tp saya mager jdi saya biarkan smpe besoknya..



  7. Setelah beku, siapkan mixer yang punya mixer. Karna sya gak punya pake blender aja.



  8. Masukkan bahan yang sdh beku kedalam belender ambil setengah aja ya, kemudian belender hingga halus. Kemudian masukan pop ice permen karet (varian rasa bebas apa aja) blender lagi sampai halus, masukkan 2sdm sp blnder smpai mengembang dan adonan halus sekali..



  9. Masukkan setengah bahan tadi kedalam blender kemudian tambahkan 2 sdm sp, dan pop ice coklat, blender hingga halus dan mengembang..



  10. Siapkan cup ice cream, kemudian masukkan kedalam cup jgn terlalu penuh..



  11. Masukkan ice cream ke dalam freezer hingga membeku. Selamat mencoba.





Cukup pakai kukusan panci atau panggang dengan teflon, kue spesial juga bisa jadi.

Campur tepung, gula halus, telur, SP dan sprite dengan cepat sampai berwarna putih kental seperti ice cream.

Seperti pada resep wafel ice cream kali ini.

Nah agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah, mari simak resep membuat wafel ice cream yang lembut dibawah ini.

Awal bikinn sorbet mangga alias ice cream mangga ini berawal dari saya beli buah mangga yang Selanjutnya tambahkan daging mangga.