August 3, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Cara Termudah Untuk Memasak Sempurna Tahu gejrot Cara Jessica Iskandar

My descriptionTahu gejrot Cara Jessica Iskandar.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.


Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.

Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon.

Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang.

Anda dapat memasak Tahu gejrot menggunakan 9 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat Tahu gejrot 1. Kemudian 5 buah dari tahu ukuran sedang.

 2. Anda membutuhkan 15 biji dari cabe rawit (sesuai selera).

 3. Persiapkan 1/2 bulatan dari gula merah ukuran sedang.

 4. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari garam.

 5. Persiapkan 150 ml dari air hangat.

 6. Persiapkan 1 biji dari bawang merah.

 7. Kemudian 1 biji dari bawang putih.

 8. Kemudian secukupnya dari asam jawa.

 9. Kemudian secukupnya dari minyak goreng.Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya!

Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.Langkah-langkah Pembuatan Tahu gejrot
 1. Goreng tahu hingga matang. 2. Sambil menunggu tahu matang, kita buat kuah gejrotnya. 3. Cuci cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan uleg kasar (jangan lupa kupas bawang merah dan bawang putihnya yaa). 4. Tambahkan gula merah dan garam kemudian haluskan bersama cabe rawit tadi. 5. Disisi lain, jangan lupa angkat tahu yang digoreng dan titirkan kemudian juga campurkan asam jawa dengan air hangat dan aduk-aduk. 6. Tuangkan air asam jawa tadi ke adonan cabe, gula merah, dan garam yang sudah dihaluskan. 7. Aduk hingga tercampur merata dan kuah gejrot siap. 8. Potong-potong tahu yang telah digoreng tadi sesuai selera dan tuangkan dengan kuah gejrot yang sudah dibuat tadi. 9. Tahu gejrot siap disantap.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Resep Tahu Gejrot – Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan.