July 31, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis Cara Jessica Iskandar

My description



Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis Cara Jessica Iskandar.
Resep Bolu Kukus Pandan Keju Lezat & Ekonomis. Lihat juga resep Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis enak lainnya! Hello everyone, welcome to my youtube channel Hello teman-teman, kali ini saya akan sharing resep bolu susu kukus, cara membuatnya sangat mudah tentunya, dan rasanya sangat enak sekali, bahan.






Kue tiramisu dalah kue yang terbuat daru bahan tepung terigu.

Kue tiramisu sederhana ini merupakan salah satu kue yang banyak digemari oleh orang karena rasa yang enak dan tekstur yang lembut.

Resep Bolu Marmer Kukus Moist dan Sedikit Berminyak Resep Bolu Marmer Kukus Empuk Spesial.

Anda dapat memasak Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis menggunakan 9 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.


Resep Untuk Membuat Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis



  1. Persiapkan 100 gr dari tepung terigu.

  2. Persiapkan 100 gr dari gula pasir.

  3. Kemudian 2 btr dari telur.

  4. Kemudian 1 sachet dari Susu bubuk dancow.

  5. Anda membutuhkan 1 sachet dari santan @ 65 ml.

  6. Kemudian 1/4 sdt dari vanili bubuk.

  7. Kemudian 1/4 sdt dari Baking Powder.

  8. Kemudian 1/2 sdt dari SP.

  9. Persiapkan dari Essence coklat & kopi/moka.



Buat teman-teman yang tidak punya oven tetapi ingin membuat resep bolu marmer bisa dikukus saja.

Resep bolu marmer kukus ini rasanya sangat lembut dan empuk.

Karena itu bolu cake kukus ini pas sekali untuk teman minum teh atau buat kue cemilan sehari-hari.

Mengingatkan saya akan bolu-bolu yang dibuat secara massal di pabrik-pabrik.



Cara Mebuat Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis




  1. Siapkan bahan.



  2. Kocok/mixer telur, gula Dan SP hingga ngembang, putih berjejak.



  3. Masukkan tepung, Susu, vanili & BP sambil d ayak yah. Biar gk ad gerindil2an nantix. Mix dengan kecepatan rendah sbentar saja.



  4. Masukkan santan, mix lagi sampai tercampur rata aja y. Jgn lama2, hehe.



  5. Bagi adonan menjadi 3, yg satu adonan biarkan warna putih, sedangkn yg duax masing2 beri essence coklat & kopi/moka, aduk2 agar tercampur rata adonan & essence_x.



  6. Tuang dalam cetakan yg sudah d olesi sedikit minyak sayur, tuang secara bergantian yah ketiga adonan tsb.



  7. Kukus selama 20-25 mnit (lakukan tes tusuk). Jgn lupa kukusanx dpanaskn terlebih dahulu y 😁.



  8. Stelah matang, keluarkan dri cetakan. Siap dsantap bersama secangkir kopi/teh. Duuuhh ini endul, gk bikin enek. BocilQ syukkaaaaakk banget, hampir 70% dia yg makn 😂😋.





Ehmm, jadi untuk konsumsi sesekali bolu ini bolehlah.

Tapi bukan merupakan kue yang favorit juga.

Buat teman-teman yang tidak punya oven tetapi ingin membuat resep bolu marmer bisa dikukus saja.

Resep bolu marmer kukus ini rasanya sangat lembut dan empuk.

Karena itu bolu cake kukus ini pas sekali untuk teman minum teh atau buat kue cemilan sehari-hari.