August 3, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Berselera Nastar Keju Edam Cara Jessica Iskandar

My description



Nastar Keju Edam Cara Jessica Iskandar.
Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Yuk, bikin kue nastar keju sendiri dengan resep kue nastar keju super lembut berikut ini!






Kue nastar tanpa oven dan tanpa mixer telah jadi dan siap disantap bersama.

Lalu, kenapa keju edam selalu digunakan untuk kastengel?

Jawabannya karena keju edam punya aroma kuat dan tekstur keras yang membuat kastengel jadi renyah.

Anda dapat membuat Nastar Keju Edam menggunakan 14 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat Nastar Keju Edam



  1. Kemudian 150 gr dari butter.

  2. Anda membutuhkan 50 gr dari margarin.

  3. Anda membutuhkan 20 gr dari susu bubuk.

  4. Kemudian 20 gr dari tepung maizena.

  5. Kemudian 50 gr dari gula halus.

  6. Kemudian 50 gr dari keju edam parut.

  7. Kemudian 2 butir dari kuning telur.

  8. Persiapkan 300 gr dari terigu kunci biru.

  9. Kemudian dari Bahan olesan.

  10. Kemudian 2 dari kuning telur.

  11. Persiapkan 1 sdt dari minyak goreng.

  12. Persiapkan dari Keju cheddar utk taburan.

  13. Kemudian dari Isian.

  14. Kemudian dari Selai nanas.



Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial.

Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati.

Kalau masalah rasa, resep nastar keju yang sudah kita buat tadi tidak kalah bukan dengan kue kering lebaran yang.

Resep Kue Kering Nastar Keju Edam Support by Agen Sabun Mahkota Indah.



Cara Mebuat Nastar Keju Edam




  1. Mixer butter, margarin, dan gula halus sampai lembut (jgn terlalu lama) lalu masukkan kuning telur mixer sampai rata. Kemudian campur keju edam parut (pakai spatula aja) lalu masukkan bahan kering maizena, susu bubuk, dan terigu (terakhir). masukkan terigu sedikit demi sdikit hingga adonan tdk lengket dan bisa dibentuk (terigu bisa kurang atau lebih)..



  2. Panaskan oven.Timbang adonan (kalau saya masing2 8gr) dan selai nanas (3 gr). Bentuk sesuai selera. Panggang selama kurleb 20 menit. Keluarkan dan TUNGGU DINGIN baru oles dgn bahan olesan (kalau saya 2x oles) caranya oles dulu satu loyang lalu ulangi kembali dr awal lalu langsung beri keju biar nempel). Insya Allah warna kuningnya cantik guys. Lalu panggang lagi di rak atas (saya pake otang) kurleb 15 menit..



  3. Sedikit tips dari saya kalau pakai otang pakai api kecil aja biar matang merata ga gosong emang boros gas sih tp worth it lah hasilnya cantik hehee.. selamat mencoba ❤.





Lihat juga resep Nastar Keju enak lainnya!

Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat.

Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya.

Cara membuat keju edam sendiri Keju Edam pada umumnya dibuat dengan menggunakan susu sapi yang dipasteurisasi dan sebagian krimnya telah dibuang (semi-skimmed) atau yang seluruh bagian.

Ada banyak variasi nastar, salah satunya nastar keju.