September 18, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Berselera Putu Ayu Coklat Keju Cara Jessica Iskandar

My description



Putu Ayu Coklat Keju Cara Jessica Iskandar.
Ambil tepung dan coklat bubuk lalu ayak. Putu Ayu Coklat Keju Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.






Karena masih menahan diri untuk di rumah saja dan ngga punya kelapa, jadilah untuk Semarak Clover Sabtu ini yg bertema kue putu ayu, saya bebikin putu ayu coklat keju, nyontek resep dari akun Mba Endah Palupi.

Kue putu ayu adalah kue tradisional, tetapi seiring berjalannya waktu kue putu ayu banyak sekali variasi dan inovasi nya. dari rasanya yang dahulu hanya ori sekarang pandan, taro, coklat, toppingpun juga beragam yang dahulu hanya kelapa parut sekarang ada keju, coklat, keju coklat, keju kelapa parut dll.

Resep Putu Ayu – Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu.

Anda dapat memasak Putu Ayu Coklat Keju menggunakan 6 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.


Resep Untuk Membuat Putu Ayu Coklat Keju



  1. Kemudian 100 gr dari tepung terigu.

  2. Kemudian 25 gr dari coklat bubuk (aku pake 2 sachet chocolatos drink).

  3. Kemudian 120 gr dari gula pasir (asliny 125 gr).

  4. Kemudian 1/2 sdt dari SP.

  5. Kemudian 100 ml dari susu cair.

  6. Anda membutuhkan 200 gr dari keju cheddar.



Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan.

Resep Cara Membuat Puding Putu Ayu Enak – Pada Kesempatan kali ini, penulis akan membuat resep tentang puding.

Puding terdiri dari beberapa macam jenis seperti puding coklat, puding susu, bahkan puding pelangi.

Dan yang akan kami buat pada penulisan artikel kali ini adalah resep puding putu ayu.



Langkah-langkah Pembuatan Putu Ayu Coklat Keju




  1. Kocok telur, gula pasir dan SP dg speed bertahap, dr speed rendah hingga berbusa, lalu naikkan k speed tinggi hingga kental berjejak.



  2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yg sdh d ayak, kocok dg speed rendah.



  3. Masukkan susu cair, aduk hingga rata.



  4. Panaskan kukusan dg api sedang, jgn lupa tutupny d lapisi kain ya supaya air tdk menetes k adonan.



  5. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak sayur.



  6. Parut halus keju lalu masukkan k dlm cetakan kurleb 8gr sambil d padatkan.



  7. Masukkan adonan putu coklat kdlm cetakan.



  8. Kukus selama 15 mnt. Kalo aku ngukusny d magic com, wktu ngukusnya tetep sama ya.



  9. Angkat dan sajikan.





Putu Ayu Coklat Keju merupakan salah satu Resep Kue Putu Ayu yang sedikit dimodifikasi warna dan tampilannya, tapi tenang Ma rasanya tetep endul manis gurih gitu.

Siapa tau dari hobi bisa jadi bisnis kan Ma hehehe.

Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Coklat Keju.

Kue ini masih banyak kita jumpai di pasar tradisional dan berbagai macam acara.

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Coklat Keju – Hai hai hai Macan, meet up again nih with Mamud yang bakalan kasih i.