June 14, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Berselera Tiramisu kukus Cara Jessica Iskandar

My description



Tiramisu kukus Cara Jessica Iskandar.
Yg suka bolu kukus wajib cobain yaa. Sayang banget kalo gak di coba di rumah. #BOLUTIRAMISU #TIRAMISUKUKUS #TIRAMISU Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat BOLU TIRAMISU KUKUS, nah ini rin. Kali ini saya membuat tiremsu atau bolu kukus tiramisu.






Sajian cake tiramisu yang berjejerr di toko-toko kue sering membuat Anda ngiler?

Resep Spesial TIRAMISU KUKUS ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian KUE Steam (kukus) yang lezat dan istimewa.

Tiramisu, cake istimewa bercitarasa kopi ini terkenal sedapnya.

Anda dapat membuat Tiramisu kukus menggunakan 12 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.


Resep Untuk Membuat Tiramisu kukus



  1. Persiapkan 4 btr dari Telur.

  2. Anda membutuhkan 200 gr dari gula.

  3. Anda membutuhkan 1 sdt dari SP.

  4. Persiapkan 200 gr dari tepung terigu.

  5. Anda membutuhkan 1 sdt dari BP.

  6. Kemudian 100 ml dari santan (65ml kara+air).

  7. Anda membutuhkan 100 ml dari minyak sayur.

  8. Anda membutuhkan 1 bks dari chololatos drink (aslinya 2bks).

  9. Anda membutuhkan 1/2 sdm dari coklat bubuk (diresepnya g pakai).

  10. Kemudian 1 bks dari indocafe coffemix.

  11. Kemudian dari Butter cream rasa coklat, mocca, &Vanila.

  12. Anda membutuhkan dari Cherry, coklat blok hias, bubuk coklat utk taburan, choco glaze.



Versi sederhananya bisa dibuat a la kukus.

Bagaimana sih resepnya? coba deh cek resep ini.

Bikin tiramisu juga bisa dengan cara dikukus.

Nih coba lihat sampa habis videonya. ?



Langkah-langkah Pembuatan Tiramisu kukus




  1. Kocok telur, gula, SP, hingga kental berjejak.



  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak.



  3. Masukkan santan dan minyak goreng. Aduk balik dengan spatula..



  4. Bagi adonan manjadi 3 bagian. Satu adonan campur dengan coklat bubuk dan cholatos drink, 1 bagian indfocafe coffe mix, 1 bagian biarkan putih.



  5. Kukus perlayer 10mnt, diawali warna coklat, dilanjutkan, mocca, terakhir warna putih, kukus hingga 25mnt..



  6. Angkat dan dinginkan.



  7. Hias sesuka hati.





Sekarang kamu bisa berkreasi sendiri membuat kue yang terkenal endeusss ini untuk keluarga di.

Lihat juga resep VANILLA ROLLCAKE with Choco-Tiramisu Buttercream enak lainnya!

Tiramisu kukus ini dinamakan tiramisu kukus ekonomis sebab tidak menggunakan keju mascarpone dalam pembuatannya sehingga sangat ekonomis sekali, akan tetapi soal rasa tidak kalah enak.

Resep Brownies Kukus Tiramisu – Sudah pernah mendengar istilah Tiramisu?

Iya, Tiramisu termasuk desert khas bertabur bubuk kakao yang biasanya disajikan di restoran terkemuka sebagai.