June 19, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Lezat Bolu tape gluten free Cara Jessica Iskandar

My description



Bolu tape gluten free Cara Jessica Iskandar.
Punya stock tape singkong di rumah lumayan banyak, karena anak-anak suka makan olahan tape. 🍠 Saya memang membiasakan anak-anak makan tape singkong karena tape merupakan prebiotik yang sangat bagus untuk pencernaan. Dari resep mba Desriayu, saya dapat. Bolu Gulung Cokelat #Gluten Free enak lainnya!






Kali ini mencoba resep dari @kucingrabbit [Anny] sebagai cemilan.

Bolu Tape ini teksturnya beneran kempus-kempus.

Resep Cake Coklat Tanpa Telur Dan Gluten Free (No Egg and Gluten Free Chocolate Cake) Punya anak atau anggota keluarga yang alergi terhadap telur dan gluten ?.

Anda dapat membuat Bolu tape gluten free menggunakan 11 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.


Resep Untuk Membuat Bolu tape gluten free



  1. Kemudian 4 butir dari Telur.

  2. Anda membutuhkan 2 sdm dari Gula stevia.

  3. Kemudian 100 gr dari Tape dikira2 kyknya.

  4. Kemudian 1/2 sdm dari Sp.

  5. Anda membutuhkan secukupnya dari Vanili.

  6. Kemudian sejumput dari Garam.

  7. Anda membutuhkan 130 ml dari Minyak VCO /CCO.

  8. Anda membutuhkan 100 gr dari Mocaf.

  9. Persiapkan dari Toping bisa apa aja.

  10. Anda membutuhkan 2 sdm dari Susu bubuk.

  11. Persiapkan 2 saset dari Gula aren.



Pasti kan bingung mencari kudapan, snack atau jajanan yang bebas dari telur dan pati tepung karena mostly kudapan yang ada selalu dibuat dengan dua macam bahan tersebut.

Brownies ini memang sengaja dibuat gluten and egg free.

Untuk anak yang alergi telur atau gluten cocok sekali roti ini untuk basic hpbd (happy birthday cake) atau untuk camilan sehari-hari saja.

Saya ingin bagi resep yang saya dapat dari mbak Marda, disini.



Cara Mebuat Bolu tape gluten free




  1. Mixer gula, sp, garam, Telur,gula aren sampai mengembang.



  2. Masukan tape singkong yg Uda dihuskan, kemudian susu bubuk, tepung,vanili aduk merata.



  3. Terakhir masukan minyak. Aduk merata.beri toping.



  4. Panggang dgn suhu 180 kira2 25 menit tergantung oven masing2. Jgn lupa wadah utk panggang dioles minyak kemudian taburi mocaf dikit biar ngg lengket.





Tape yang udah dibeli beberapa hari yang lalu gak habis-habis, kepikiran pengen bikin brownies.

See more ideas about Bolu cake, Cake, Cake recipes.

Bolu Empat Bahan Sebelum baca resep jangan lupa subscribe dulu ya!

Assalamualaikum mom, hari ini aku bikin bolu, gluten free dairy free tanpa pengembang ataupun pelembut.

Trattoria Bolu is dedicated to providing guests with a healthy, casual dining experience.