June 14, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Nikmat Donat ala j.co五不 Cara Jessica Iskandar

My description



Donat ala j.co五不 Cara Jessica Iskandar.
Kali ini sy ingin berbagi resep cara membuat Donat J. Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh. 邽迡迮郋 Donat J. Kali ini sy ingin berbagi resep cara membuat Donat J.






Daripada harus nunggu ada diskonan dan antre lama bikin sendiri aja yuk, berikut resep donat J.

Co yang brilio.net rangkum dari kulineri.com.

Tidak hanya sajian donat saja, akan tetapi resto ini juga menawarkan beberapa sajian menarik lainnya dari paket menu yang telah dipersiapkan dan disediakan Dan berikut data lengkap tiap menu-menu Jco yang beredar dari beberapa sumber terpercaya.

Anda dapat membuat Donat ala j.co五不 menggunakan 8 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.


Resep Untuk Membuat Donat ala j.co五不



  1. Kemudian 500 gr dari tepung terigu cakra.

  2. Kemudian 250 ml dari susu cair hangat(aku pake air) lebih enak pake susu yaa.

  3. Persiapkan 1 butir dari telur+1kuning telur.

  4. Persiapkan 70 gr dari gula pasir.

  5. Anda membutuhkan 7 gr dari ragi instan.

  6. Persiapkan 50 gr dari margarin.

  7. Anda membutuhkan Sejumput dari garam+vanili.

  8. Persiapkan dari Topping glaze/sesuai selera.



C*o Resep asli kepunyaan Bapak Imam Abu Salman.

Donat ini teksturnya empuk dan ringan, agak kopong seperti donat JCo.

Tidak seperti donat biasa atau donat kentang yang empuk tetapi berat.

Temukan pin ini dan lainnya di Simple Recipes oleh iyant Megantoro.



Cara Mebuat Donat ala j.co五不




  1. Dalam wadah besar,masukkan air hangat,1sdm gula,dan ragi,aduk rata,diam kan sampai berbuih.



  2. Lalu masukkan telur,gula,garam,vanili,aduk rata,sampai gula larut..



  3. Masukan tepung sedikit2 sambil di ulen pake tangan/ spatula,ulen sampai setengah kalis.



  4. Masukkan margarin,eleni sampai kalis elastis,direntangkan nggak sobek,diamkan sampai mengembang 2x lipat.



  5. Setelah mengembang,kempiskan,bagi2 adonan,me @40gr,atau di cetak dengan cetakan donat.taruh diatas kertas minyak yang sudah di potong2 agar nanti waktu mau mengoreng nggak kena tangan dan nggak penyok,diamkan sampai mengembang 2x lipat,tekan agak pipih,lau lubangi dengan pangkal spuit,diamkan lagi sampai mengembang.



  6. Goreng kedalam minyak panas,cukup satu kali balik saja,angkat,dinginkan(monmaap ini poto lama).



  7. Hias sesuai selera,selesai…



  8. Dalemnya.



  9. Kalau pake setengah resep telurnya satu ya.





Yang minta resep donat bunda linda nugroho tapi empuknya ala J.

Tadinya saya juga pakai super gs donat, tapi sudah jarang ada toko yang menjualnya.

Akhirnya saya tidak memakai itu lagi tapi pakai soft bread yang biasa untuk roti sobek.

CO even closer to your community.

Dunkin’ Donuts punya beragam varian donat, salah satunya donat klasik isi krim vanilla.