June 19, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Yummy 10. Pancake Manis Lembut (tanpa telur) Cara Jessica Iskandar

My description



10. Pancake Manis Lembut (tanpa telur) Cara Jessica Iskandar.
Haloo, Kali ini aku bikin Pancake dengan SKIPPY® Peanut Butter yang ada selai strawberrynya, aku suka banget paduan ini ada sedikit rasa asin dari selai peanut butter dan manis dari selai strawberry. Video Cara Membuat martabak manis Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat martabak manis. Pancake yang lembut dan mengembang dengan pas serta baru saja keluar dari pan.






Resep Pancake – Pancake merupakan sajian kue yang pada awalnya berupa sajian yang kerap disantap oleh masyarakat Eropa.

Cobain deh bikin pancake yang dengan tekstur lembut tanpa mengembang besar.

Kalau ngomongin soal Pancake, duh siapa sih yang nggak suka?

Anda dapat membuat 10. Pancake Manis Lembut (tanpa telur) menggunakan 7 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.


Resep Untuk Membuat 10. Pancake Manis Lembut (tanpa telur)



  1. Persiapkan 5 sdm dari muncung terigu (saya merk Segitiga Biru).

  2. Persiapkan 2 sdm dari mentega dicairkan.

  3. Anda membutuhkan 200 ml dari susu cair.

  4. Anda membutuhkan 2 sdm dari gula pasir.

  5. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari baking powder.

  6. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari perisa vanili cair.

  7. Persiapkan secukupnya dari Air.



Rasanya yang manis dan legit dengan aneka legit es krim dan buah-buahan yang menambah nagih.

Tanpa Perlu Merogoh Kocek Untuk Menikmatinya di Kafe.

Setelah berhasil dengan pancake classic, pasti membuat pancake chocochip ini bukanlah masalah bagimu.

Martabak terang bulan tanpa telur. foto: Instagram/@ecka.y.



Cara Mebuat 10. Pancake Manis Lembut (tanpa telur)




  1. Campur semua bahan kecuali air di dalam wadah bersih. Aduk rata..



  2. Masukkan air sedikit2, aduk sampai lembut menyatu tidak gerinjel2..



  3. Panas kan teflon api cenderung kecil..



  4. Ambil adonan takaran 1 sendok sayur, tuang di teflon, masak hingga ada bolong2 nya lalu di balik sampai matang..



  5. Sajikan berlapis2 dengan buah apel potong. Beri madu agar makin sedap..



  6. Selamat menikmati :).





Ingin makan pancake yang agak beda?

Coba bikin pancake fluffy ala Jepang.

Japanese souffle pancake adalah pancake yang sangat lembut dan mudah mengempis ketika dingin.

Ketika kamu memakannya ketika masih hangat, kamu akan terdengar suara gelembung udara yang tertahan di dalamnya.

Nah, donat tanpa telur memang kurang lembut dan agak berongga.