June 18, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Resep: Yummy Ayam pok-pok shihlin Cara Jessica Iskandar

My description



Ayam pok-pok shihlin Cara Jessica Iskandar.
Kali ini kita akan membongkar cara buat ayam ala shihlin atau ayam gunting yang fenomenal. Disertai tips dan trik cara membuat tepung ayam ala shihlin sendiri. Agar lebih murah dan cocok untuk.






Atau yang lagi hits tuh di ibukota XXL crispy chicken Shihlin.

Tak segan kita keluarkan uang puluhan ribu demi.

Resep Chicken Taiwan Shihlin Crispy – Sejak keberadaannya yang menjamur di mall-mall besar di Jakarta, Shihlin yang merupakan Taiwanese street snack ini menjadi idola banyak orang.

Anda dapat membuat Ayam pok-pok shihlin menggunakan 6 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.


Resep Untuk Membuat Ayam pok-pok shihlin



  1. Persiapkan 500 gr dari dada ayam.

  2. Anda membutuhkan 3 sendok dari bumbu marinas(sy beli udah 1 paketan sm tepung shihlin.

  3. Anda membutuhkan dari Tepung Shihlin scukup,y.

  4. Anda membutuhkan dari Air secukup,y.

  5. Persiapkan dari Minyak goreng.

  6. Persiapkan dari Bumbu tabur bbq,balado,asam manis(suka2 deh).



Gimana tidak, potongan dada ayam fillet yang di goreng garing dan renyah siapa yang berani menolaknya?

Cara membuat resep chicken taiwan shislin ini ternyata tidak jauh beda dengan ayam pok pok Taiwan.

Crispy Chicken ala Shihlin / Ayam Pok Pok.

Kalau lagi jalan ke mall, anak-anak, bahkan kita sendiri suka sekali jajan ayam crispy atau yang lebih populer kita sebut Ayam Pok Pok.



Langkah-langkah Pembuatan Ayam pok-pok shihlin




  1. Daging Ayam yg sdh bersih di potong tipis,trus di pukul2(sy pake ulekan),lalu di di masukan k dlm tepung bumbu yg sdh di ksh air(marinasi)1~3 jam an.



  2. Trus kluar kan dari dlm kulkas lalu kasih tepung shihlin,klo mau tebal masukan lg ke tepung marinasi lalu k tepung shihlin lg,trus di goreng,lalu di potong2,kasih taburan bumbu yg kalian suka..



  3. .





Atau yang lagi hits tuh di ibukota XXL crispy chicken Shihlin.

Tak segan kita keluarkan uang puluhan ribu demi menikmatinya.

Padahal kalau mau membuat sendiri se.

Untuk memotong atau memfillet ayam gunakan pisau tajam agar tidak merusak testur daging.

Seperti Vicenza Knife Set (liha di Lazada DISKON) yang terbuat dari stainless steel anti karat.