September 18, 2021

Resep

Cara Jessica Iskandar

Bagaimana Cara Membuat Lezat Kolak ubi Cara Jessica Iskandar

My description



Kolak ubi Cara Jessica Iskandar.
Assalamualaikum haii semuanya aku mau ucapin terimakasih buat kalian yang sudah menonton Chanel Ini. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ •Terus suport. Selesai, kolak ubi pisang enak siap untuk disajikan! Tambahan: Tips Memilih Bahan Yang Baik Itulah dia cara membuat kolak ubi pisang enak yang sederhana.






Sebagian sudah dibikin ubi goreng, Ubi Goreng Fantasi dan juga cake ubi, tapi kok masih banyak aja nih.

Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini.

Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa.

Anda dapat membuat Kolak ubi menggunakan 7 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.


Resep Untuk Membuat Kolak ubi



  1. Kemudian 1 kg dari ubi, kupas, lalu potong-potong.

  2. Persiapkan sesuai selera dari gula aren.

  3. Persiapkan secukupnya dari gula pasir.

  4. Anda membutuhkan sedikit dari garam.

  5. Kemudian secukupnya dari tepung maizena.

  6. Anda membutuhkan sesuai selera dari santan.

  7. Anda membutuhkan dari daun pandan.



Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini.

Resep membuat kolak ubi yang pertama, yakni kolak ubi legit dan spesial.

Cara pembuatannya mudah sama seperti biasanya.

Adapun langkah-langkah yang harus Kamu lakukan yakni Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu.



Langkah-langkah Pembuatan Kolak ubi




  1. Rebus potongan ubi dan tambahkan sedikit garam, masak hingga hampir matang.



  2. Masukkan gula aren sesuai selera, tambahkan sekitar 3 sdm gula pasir, serta masukkan daun pandan, aduk-aduk hingga benar-benar matang, koreksi rasa sesuai selera, setelah matang masukkan tepung maizena yang telah di encerkan, aduk-aduk hingga tercampur rata.



  3. Hidupkan kembali kompor, masak santan dengan daun pandan dan sedikit garam, aduk-aduk hingga mendidih.



  4. Sajikan ubi yang sudah matang tadi dan tambahkan santan diatasnya, kolak siap di nikmati atau di simpan di freezer 😊.





Berbicara mengenai kolak, rasa-rasanya kolak ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita. apalagi kolak merupakan salah satu menu favorit untuk berbuka puasa.

Kolak ubi ungu adalah kolak seperti pada umunya, namun berbahan dasar ubi ungu dimasak dengan menggunakan santan dan daun pandan.

Makanan ini biasanya disajikan untuk berbuka puasa saat.

Ke pasar nyari ubi buat bikin kolak candil, pas banget ada yang jual ubi ungu.

Kolak candil nya jadi cantik dengan warna ungunya. ^_^ #Cookpadcommunity_Bandung #resepkimdonghwa.